Описание
Сковорода ВОК с круглым дном для газовой плиты и открытого огня, включая костер и мангал. Диаметр Iplate HG36 – 40 см, высота 11,5 см. Сковорода-вок выполнена из углеродистой стали 1 мм, имеющей отличную теплопроводность. Ручка защищена у основания металлической накладкой, деревянная часть не нагревается. Вес 1,9 кг. Особенности: • Классический вок с круглым дном. Большая и глубокая сковорода-wok подходит для быстрого обжаривания овощей, мяса, рыбы. Продукты не высыпаются через край. Высокая стальная сковородка позволяет легко добиться аппетитной корочки, не пересушивая блюдо. • Сделан из углеродистой стали. Хороший wok должен быстро нагреваться, иначе не получится использовать его для быстрой жарки stir-fry. Углеродистая сталь с отличной теплопроводностью быстро раскаляется. В таком воке можно готовить кислые продукты. • Подходит для газовых плит и открытого огня. Iplate HG36 можно использовать для готовки на газовой плите, костре, мангале. • Деревянная ручка с металлическим основанием. Часто сковорoды вок с ручками из дерева опасаются использовать на открытом огне - ручка может загореться. В Iplate HG36 основание ручки закрывает железная накладка. • Не требует сложного ухода. В отличие от чугунных сковородок, стальные не нужно регулярно прокаливать, достаточно «запуска». Важно! Iplate HG36 с круглым дном не подходит для стеклокерамических и индукционной плиты – для индукции нужна большая площадь контакта с плитой. Запуск вока: Помойте сковорoду от заводской смазки и протрите насухо. Прокалите вок на среднем огне со всех сторон, чтобы сталь поменяла цвет. Это означает, что текущей темп-ры достаточно и запуск идет успешно. Остудите вoк, ополосните теплой водой, насухо протрите. Поставьте на огонь и налейте немного масла. Помешивая, поливайте им стенки до появления белого дыма. Как только появился белый дым, уберите посуду с огня. Дождитесь остывания, слейте масло и протрите стенки бумажным полотенцем – на нем должны остаться только следы чистого масла.