Описание
Плита – это наиважнейший прибор на кухне современного человека, поэтому занимает первостепенную роль при готовке пищи. Если можно обойтись без других электроприборов, но без плиты просто невозможно. И здесь не важен тип плиты – газовая, электрическая или индукционная, основной функцией всех этих устройств является готовка еда. Конечно немаловажным является и наш белый друг холодильник, ведь где-то нужно хранить все заранее купленное и сваренное, поэтому эти два предмета – самые важные герои на нашей кухне. Но как правильно выбрать варочную панель или плиту среди такого изобилия? Как не ошибиться в выборе? На какие именно технические параметры нужно обращать внимание перед самой покупкой? Есть ли какие-то особенные различия между теми или иными видами плит? Для примера я взяла электрическую плиту модели Iplate YZ-H22 – вот именно о ней пойдет подробный разговор. Но для начала маленький ликбез про плиты и принципы их работы… Что такое электрическая плита и каков принцип ее работы? Когда вы выбираете плиту, то обязательно учитываете все тонкости и нюансы: параметры плиты, цвет, материал из которого она сделана, к какому типу относится (газовая/электрическая/индукционная), удобство эксплуатации и конечно же стоимость. Даже если вы найдете идеальную плиту, который подходит по всем вашим параметрам, бывают случаи, что в реальности она работает намного хуже, предъявленные технические характеристики в инструкции не соответствуют нормативам и стандартам. И это конечно становится обидно за потраченные нервы и деньги. Электрические (галогеновые) плиты и их особенности Не все знают о принципе работы таких плит, какими особенностями они обладают. такая техника еще не особо вошла в обиход человека и не приобрела широкую распространенность, однако уже появившись на рынке продаж заняли свое прочное место. А основной фишкой таких галогенных плит является мгновенный прогрев варочной панели, то есть температура поднимается за какие-то 10 секунд, более того, образуется эффективная тепл